Le Déluge

Maire: Raymonde Olivier

Nom des Habitants: Les Diluviens

Nombre d'Habitants: 493

L'église de Le Déluge
L'église de Le Déluge
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    L’origine de son nom date d’environ 1250, Dilvagium, Diligium et Diluvium qui vient de Loge (une cabane de bucherons).
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    Les ficelles Picardes
    Pour 6 personnes
     
    Pour la pâte à crêpes : 
    150 g de farine, 2 œufs,
    30 g de beurre,
    25 cl de lait, 10 cl de bière .
    Pour la garniture : 
    300 g de champignons de Paris,
    6 tranches fines de jambon blanc,
     2 échalotes,
     150 g de gruyère râpé,
    20 cl de crème fraîche épaisse,
    citron, sel et poivre,
     1 sachet de sauce béchamel.
     
    Préparation de la pâte à crêpes : 
     faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir.
    Versez la farine en tas dans un saladier,
    ajoutez le sel et creusez un puits.
    Cassez les 2 œufs, tournez en partant du centre
    et en faisant tomber peu à peu la farine dans les œufs.
    Délayez avec le lait froid et la bière puis le beurre fondu.
     Couvrez et laisser reposer 30 min. au frais.
     Préparation de la sauce :
    lavez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
    Pelez et hachez finement les échalotes, faites-les revenir dans une poêle avec 25 g de beurre,
     arrosez du jus de citron et faire cuire pendant 10 min, en remuant souvent.
    Salez, poivrez, ajoutez le jambon coupé en morceaux et la béchamel, mélangez et réservez.
     Faire cuire les crêpes et dans chacune d’elles étalez dessus une couche de la préparation aux
    champignons.
    Disposez dans un plat à gratin, nappez de la crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
     Faire gratiner pendant 5 à 6 min. au gril.
    Servir chaud.
     
           
  • Mairie:
    33, rue Ressous
    60790 Le Déluge
    Tél: 03 44 79 22 88