Saint Léger

Association Saint Léger

Président: Alain Robert Maire de Saint-Léger-de-Montbrillais

Président d'honneur: Christophe Ripoche

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    Sauce au champagne
    Pour 4 à 6 personnes
     
    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    Un verre de champagne,
    un peu de bouillon de veau ou de bœuf ou du fumet de poisson,
    50 g de beurre,
    2 ou 3 échalotes hachées,
    sel poivre, persil simple.
    Faire étuver les échalotes quelques minutes, sans les laisser colorer, avec la moitié du beurre. Ajouter le champagne et la même quantité de bouillon ou de fumet de poisson.
    Saler, poivrer, laisser bouillir quelques minutes.
    Rectifier l’assaisonnement.
    Ajouter le reste du beurre en fouettant la sauce.
    Ajouter un peu de persil haché.
    Cette sauce convient à toutes les viandes poêlées ou grillées.
    Si elle est préparée au fumet de poisson ou au court-bouillon de poisson très réduit, elle accompagnera tous les poissons cuits au court-bouillon.
  • Association Saint-Léger
    Christophe Ripoche
    31, allée des Bois
    49280 Saint-Léger-sous-Cholet
    Tél: 02 41 58 13 37
     
    Siège Social
    Mairie de Saint-Léger-sous-Cholet
    Le Landreau
    49280 Saint-Léger-sous-Cholet
     
    Président de l'Association Saint Léger
    M. Alain Robert
    12, rue des Vignes-Bessé
    86120 Saint-Léger-de-Montbrillais
    Tél: 05 49 22 96 33